© (c) copyright by TSV-Schwarme

Großaufgebot des TSV Schwarme beim 2. Weyher Duathlon

von Martin Ott

Bei der 2. Auflage des Weyher Duathlons traten insgesamt zwölf AthletInnen des TSV Schwarme am Sonntag den 22. 04. 2012 in Kirchweyhe an. Zusätzlich war der TSV noch mit Helfern, Kampfrichtern und unterstützenden Eltern und Trainern vor Ort. Die jüngste Starterin war Wiebke Till bei den Schülerinnen A, die ihren Wettkampf (2km/11km/1km) mit superschnellen Laufzeiten und einer ordentlichen Radzeit souverän gewann. Beim Wettkampf der weiblichen Jugend B lieferten sich Sophie Behrmann und Sina Stüve ein knappes Kopf-an-Kopf Rennen, das Sophie mit wenigen Sekunden Vorsprung für sich entschied. Unsere Starterinnen belegten die Plätze zwei und drei.
Weyhe 5
Nick Rottmann startete über dieselbe Distanz (2km/11km/1km) bei der männlichen Jugend B und erreichte einen sehr guten dritten Platz. Nach einem guten Start und einer soliden Leistung auf dem Rad lief Nick beim zweiten Laufen die beste Zeit in seiner Altersgruppe. Im Wettkampf der Jugend A war der TSV durch Friedericke Till und Torben Trantel vertreten. Torben musste nach einem Defekt am Rad das Rennen leider aufgeben. Fritzi absolvierte nach längerer Verletzungspause ihren ersten Wettkampf und hatte mit dem hohen Tempo über die Distanz (3km/22km/1,5km) zu kämpfen. Trotzdem unterbot sie ihre Zeit aus dem Vorjahr und wurde zweite in ihrer Altersklasse, ein tolles Ergebnis.

Über die Distanz von 5km/22km/5km wurden zwei Wettkämpfe ausgetragen, Startpassinhaber und Volksduathleten. Ohne Startpass ging Sven Jähnichen in seinen ersten Duathlon und erreichte mit sehr schnellen Laufzeiten einen beachtlichen 12.Platz. Bei den Startpassinhabern wurden die Frauen des TSV durch Leandra Falldorf vertreten.
Weyhe 1
Leandra hat in den letzten Monaten hart an ihrer schwächsten Disziplin, dem Laufen, gearbeitet, was sich nun bezahlt machte. Mit konstanten Laufzeiten, deutlich schneller als in der Vorjahressaison, erreichte sie in der Frauenkonkurrenz einen respektablen sechsten Platz. Bei den Männern gingen die Plätze 27 und 28 an den TSV Schwarme, vertreten durch Anton Bartling und Frank Glander.

Der sogenannte "Kurzduathlon", Distanz 10km/42km/5km, wurde gleichzeitig als Bremer Landesmeisterschaft gewertet und war mit über 60 Startern gut besetzt. Kai-Uwe Stüve und Martin Ott stellten sich der Herausforderung. Das hohe Tempo der besten Athleten konnten beide beim Laufen nicht mitgehen, lediglich beim Radfahren reichte es für Martin zu einem fünften Platz in der Teildisziplin. In der Endabrechnung belegte Kai-Uwe den 38. und Martin den 15. Platz, beide Athleten waren mit ihren Ergebnissen sehr zufrieden.
Weyhe 4

Im Einsatz waren nicht nur die Schwarmer Sportler, sondern auch Helfer, Kampfrichter und unser Vereinsvorsitzender als Polizeieinsatzleiter.

Weyhe 3

Unser besonderer Dank gilt dem ausrichtenden SC Weyhe, für einen perfekt organisierten Wettkampf!