© (c) copyright by TSV-Schwarme

Die Halbmarathondistanz

von Frank

Mit zehn Minuten Verspätung ging es dann als erste Disziplin des Tages um 10:10 Uhr an den Start der Halbmarathondistanz. Das Wetter war für Ende Dezember ausgesprochen mild, so dass sogar ich alte Frostbeule in kurzen Hosen lief. Alles andere wäre übertrieben viel Stoff gewesen.

Die Strecke ist positiverweise eine große Runde, die vom Syker Waldstadion Richtung Barrien und im großen Bogen über Okel zurückführt. Dabei läuft man über jeden denkbaren Untergrund - Wald, Kopfstein, Schotter und Asphalt. Besonders in der zweiten Hälfte sind ein paar gemeine langgezogene Steigungen dabei, die an diesem Tag durch kräftigen Gegenwind versüßt wurden.

Zurück im Waldstadion dreht man noch eine Ehrenrunde und landet erschöpft aber glücklich im Ziel. Es war wieder einmal eine schöne Veranstaltung, die Strecke war top markiert, an jeder Straßenquerung standen Helfer und achteten auf den Verkehr. Tadellos.

Mittelstrecke (6.000m)

von Thorsten

Mit 6.000m war die Distanz etwas länger als bei den vorherigen Läufen. Mit der Mannschaft haben wir tatsächlich den Seriensieg erreicht und einen „riesigen“ Pokal bekommen.
Wir Mittelstrecken-Starter (Thorsten, Jonas, Christoph, Anton, Wilken) waren mit unseren Leistungen sehr zufrieden. Besonders die Jüngeren haben sich im Vergleich zum Vorjahr stark verbessert. Der Trainingsfleiß hat sich gelohnt. Aber auch Anton hat auf der Schlussrunde im Waldstation noch einen phänomenalen Endspurt hingelegt.

SeriensiegerDie Seriensieger

Schülerlauf (1000 m)

von Anton

Auch kurz vor Weihnachten reichten die Kräfte noch für vordere Plätze. In der U8 holten Jarla und Fabienne sich die ersten beiden Plätze, Michelle verbesserte sich und gewann in ihrer AK den 10. Platz. Tjorven gab alles für den 3. Platz in der U8, während in der U10 Adrian, Lennart und Hannes die Plätze 2-4 belegten. Justin, der in diesem Jahr einen großen Sprung nach vorne machte, biss sich auf Platz 6 durch. Melwin meldete sich  nach seiner Erkältungskrankheit mit Platz 5 in der U 12 zurück. In der Einzel-Serienwertung sicherten sich Adrian, Lennart und Tyorven die Plätze 3 bis 5 ihrer AK. Insgesamt haben sich alle Jungathletinnen und -athleten aufgrund der eifrigen Trainingsbeteiligung stark verbessert und können zuversichtlich ins Jahr 2016 blicken. „Ohne Fleiß, keinen Preis“-wird auch dann gelten!